domingo, 27 de maio de 2012

Mercedes-Benz Grand Challenge: nova vitória de márcio e joão Campos em Curitiba

Márcio Campos, representante da Serra Gaúcha, conquistou na tarde deste domingo (27), no Autódromo Internacional de Curitiba, a vitória na quarta etapa do Mercedes-Benz Grand Challenge. O piloto repetiu o desempenho de seu pai João Campos, com quem reveza a pilotagem do carro número 31 da Sicredi Racinhg – João havia vencido a terceira etapa, na véspera. A dupla sai do Paraná na liderança isolada do campeonato.O gaúcho Fernando Júnior foi segundo colocado nas duas corridas da etapa curitibana. A vitória que Márcio comemorou junto do alambrado à beira da pista, com a numerosa torcida da Sicredi Racing presente ao autódromo, foi a oitava da equipe nas 18 corridas oficiais da categoria, terceira na temporada de 2012. Pai e filho estão isolados na liderança do campeonato – somam 77 pontos, seis a mais que Fernando Júnior, o segundo.

Márcio largou em sexto, consequência da vitória de João na corrida de sábado (26) – o regulamento desportivo da categoria prevê inversão das seis primeiras posições. Bastou-lhe meia volta para alcançar o primeiro lugar. “Eu larguei bem, mas tenho que reconhecer que tive um pouco de sorte. Minha fila largou melhor e eu fui junto, fui no embalo. Só ali eu já ganhei quatro posições”, contou o piloto de 25 anos, na coletiva de imprensa.Uma vez na liderança, o piloto de Farroupilha teve só de administrar a corrida, sempre atento à evolução de Fernando Júnior, que era quinto no grid e em poucas voltas alcançou o segundo lugar. “Procurei manter a constância. Tenho de agradecer à minha equipe, que me deu um carro perfeito, e também a toda essa torcida e ao Sicredi”, finalizou, referindo-se ainda à Icatu e à Mapfre, seguradoras parceiras da Corretora de Seguros Sicredi.

A corrida foi marcada pela forte batida de Neto de Nigris na mureta de proteção dos boxes na quinta volta. Depois de uma leve saída além da zebra na entrada da reta principal, o piloto paulista cruzou a pista desgovernado. Sua batida ocasionou a entrada do safety car na pista por duas voltas para remoção do carro do piloto, que saiu ileso. A próxima rodada dupla terá suas corridas no autódromo paulista de Interlagos, nos dias 23 e 24 de junho.

Após 17, o resultado final da quarta etapa, neste domingo em Curitiba, foi o seguinte: