sexta-feira, 25 de agosto de 2017

Pro Mazda: Carlos Cunha Filho estreia em circuito oval

Depois de nove etapas em circuitos mistos, o piloto brasileiro Carlos Cunha Filho fará sua primeira prova em circuito oval na disputa do Pro Mazda Championship, categoria de acesso à  Fórmula Indy.

O Pro Mazda faz sua 10ª etapa no Gateway Motorsport Park, em Madison, Illinois em circuito de 2.010 metros de extensão e considerado um dos ovais preferidos de vários pilotos norte-americanos.

Três pilotos brasileiros participam do histórico do circuito de Gateway: Raul Boesel marcou a melhor volta em 1997 (CART) e Gil de Ferran e Hélio Castroneves venceram prova da IndyCar em 2002 e 2003 respectivamente.

Cunha Filho completou 18 anos no último dia 11 de agosto e é quarto colocado no campeonato com atuações quase sempre entre os cinco primeiros. Só ficou fora do top five em duas provas em São Petersburgo (12º) e Elkhart Lake (9º). Com três pódios (terceiros lugares), quatro vezes quarto colocado e uma pole position em Mid-Ohio, o piloto espera manter a mesma performance mesmo sendo a primeira experiência em circuitos ovais.

Nos dias 10 e 11 deste mês o brasileiro pode conhecer o circuito e ter as informações do engenheiro Rick Cameron do Team Pelfrey. "Foi bom para sentir bem o processo do acerto do carro em oval, que vem passo a passo. Me dei bem no primeiro dia e fiquei contente, mas sei que vou brigar com pilotos com experiência em ovais", ponderou Carlos Cunha Filho.

A prova de Madison é a antepenúltima etapa da temporada do Pro Mazda que deve terminar no final de semana de 1º a 3 de setembro em Watkins Glen com as etapas 11 e 12.