sexta-feira, 14 de março de 2014

Piquet à frente em treino marcado pelo equilíbrio em Caruaru

Ainda em busca da inédita vitória em Caruaru, Geraldo Piquet foi o mais rápido dos 23 pilotos que foram à pista, na tarde desta sexta-feira (14), para o segundo treino livre preparatório da primeira etapa dos campeonatos Brasileiro e Sul-Americano de Fórmula Truck no circuito pernambucano. O equilíbrio foi a tônica da sessão na pista do Autódromo Internacional Ayrton Senna: os quatro primeiros ficaram separados por menos de um décimo de segundo.

Piquet, com o Mercedes-Benz da ABF Santos Desenvolvimento, cravou a volta mais rápida da tarde em 1min49s235, com média de 104,801 km/h. O brasiliense foi 0s051 mais rápido que Roberval Andrade, paulista que pilota o Scania da Ticket Car Corinthians Motorsport e repetiu o segundo lugar obtido no primeiro treino, pela manhã. O pernambucano Beto Monteiro, da Scuderia Iveco, ficou em terceiro, a 0s065 do tempo de Piquet.

O mais rápido do dia em Caruaru foi o paulista Felipe Giaffone, com o MAN da RM Competições. Mais rápido pela manhã, quando cobriu o traçado de 3.180 metros em 1min49s065, o piloto, quatro vezes vencedor da etapa em Pernambuco, cronometrou 1min49s319 à tarde, ficando a 0s084 da volta mais rápida de Piquet. André Marques, também piloto da RM, repetiu o quinto lugar que registrou no primeiro treino com o Volkswagen-MAN.

A programação do GP Aurélio Batista Félix para este sábado (15) prevê mais duas sessões de treinos livres, com duração de 45 minutos, a partir das 8h30 e das 10h15. A tomada de tempos classificatória, definindo as posições de largada da corrida, vai começar às 13h e será transmitida ao vivo pelo site formulatruck.com.br. A corrida de domingo será transmitida ao vivo em HD para todo o Brasil pela Rede Bandeirantes.

Os melhores tempos de volta de cada piloto no segundo e último treino livre desta sexta-feira em Caruaru foram os seguintes: