segunda-feira, 30 de setembro de 2013

DTM: Audi é campeã com Mike Rockenfeller

O campeão do DTM (campeonato alemão de turismo) neste ano pilota um Audi. Na penúltima etapa da temporada, Mike Rockenfeller assegurou, por antecipação, o título de pilotos a bordo do Audi RS 5 DTM que leva as cores da Schaeffler. Além disso, diante dos 41 mil espectadores que passaram pelo autódromo de Zandvoort, na Holanda, durante o fim de semana, o Audi Sport Team Phoenix assumiu a liderança no campeonato de equipes.No próximo dia 20 de outubro, quando o DTM encerra sua temporada com a corrida em Hockenheim, na Alemanha, Mike Rockenfeller chegará para a disputa com 26 pontos de vantagem - e não pode mais ser alcançado na tabela de pontos. O título antecipado começou a ser construído ainda na primeira volta da corrida deste domingo em Zandvoort, quando Rockenfeller tomou a segunda posição do pole position, Marco Wittmann e se posicionou atrás do brasileiro Augusto Farfus - o único que podia adiar a decisão.

Depois de pressionar a BMW do brasileiro durante a primeira parte da corrida, enquanto usava pneus macios, Rockenfeller passou a trabalhar por garantir o segundo posto quando colocou os pneus mais duros. E contou com o trabalho em equipe junto de Timo Scheider, que colocou outro Audi na terceira posição e serviu de escudo para o líder do campeonato. Nem mesmo a entrada do safety car nas voltas finais da corrida mudou as posições da frente. Farfus venceu a corrida, Rockenfeller ficou em segundo e Scheider, em terceiro.

"Garantir o título com uma corrida de antecipação é fantástico. Acho que ainda vai levar um tempo para 'cair a ficha' que conseguimos", disse o novo campeão do DTM, logo após a prova. "Quero agradecer a Audi, ao Audi Sport Team Phoenix e ao Timo (Scheider), que foram importantíssimos nessa conquista de hoje. Com pneus macios eu era bastante rápido no início, mas depois que o Augusto (Farfus) fez o primeiro pit stop, eu já não conseguia acompanhá-lo tão de perto. Com pneus duros eu não tinha o mesmo desempenho, mas foi o suficiente para ficar em segundo. Estou muito orgulhoso da Audi e de toda a equipe. Depois de toda a dificuldade do ano passado, trabalhamos muito no inverno e melhoramos o carro. Ser rápido e consistente em todas as etapas foi a chave para essa conquista.", completou Rockenfeller.

Timo Scheider, no Audi RS 5 DTM AUTO TEST da equipe Audi Sport Team Abt Sportsline, conquistou seu primeiro pódio do ano, justamente em sua pista favorita. O bicampeão do DTM adotou uma estratégia de parar cedo nos boxes para trocar os pneus mais duros pelos mais macios e isso foi determinante para que ele ganhasse as posições de Rockenfeller e Marco Wittmann. Depois da segunda parada, cedeu o segundo posto ao companheiro de equipe e o seguiu de perto até a bandeirada final. Mattias Ekström, no Audi RS 5 DTM Red Bull, teve uma corrida eletrizante. Ele guardou os pneus macios para o último trecho da prova e, com ultrapassagens espetaculares - três delas na última volta -, o sueco terminou na quarta posição.

Adrien Tambay (Audi ultra RS 5 DTM), Filipe Albuquerque (Audi Financial Services RS 5 DTM/Audi Sport Team Rosberg) e Miguel Molina (Audi RS 5 DTM) terminaram, respectivamente, em sexto, oitavo e décimo. Assim, tiveram papel importante para que a Audi assumisse a liderança no campeonato de fabricantes, agora com 325 pontos - contra 317 da BMW e 239 da Mercedes-Benz. Na classificação de equipes, a Audi Sport Team Phoenix vai para a etapa decisiva com três pontos de vantagem sobre a BMW Team RBM.