terça-feira, 20 de dezembro de 2011

FORD COMEMORA TEMPORADA DE VITÓRIAS NAS PISTAS EM 2011

Henry Ford com certeza ficaria orgulhoso do desempenho dos carros Ford nas competições internacionais em 2011. Os times e pilotos da marca conquistaram diversos campeonatos e vitórias na temporada que marcou os 110 anos da única corrida que seu fundador disputou - e venceu - como piloto.

No total, o New Fiesta conquistou 16 campeonatos nacionais e regionais em todo o mundo. No programa de maior visibilidade, o Campeonato Mundial de Rali, os pilotos Mikko Hirvonen e Jari-Matti Latvala, do time oficial da Ford, terminaram em segundo e quarto lugar, respectivamente, a temporada de estreia do New Fiesta. A dupla somou três vitórias no mundial, que só foi decidido na etapa final. A Ford também registrou o recorde de carros do mesmo modelo classificados numa única corrida, com oito New Fiestas entre os dez primeiros na última prova, na Grã-Bretanha.

O New Fiesta venceu também o Campeonato Global de RallyCross com o piloto Tanner Foust. No Campeonato Europeu de Rallycross, o Focus pilotado por Svere Isachsen foi o campeão, com Tanner Foust em segundo. Já nos X Games, a Ford dominou o pódio, com Brian Deegan em primeiro, Foust em segundo e Marcus Gronholm em terceiro.Nos campeonatos off-road, a Ford continuou a mostrar o seu domínio no deserto, vencendo sete campeonatos em LOORS, Melhor do Deserto e na ABSA Off-Road.

Na categoria de Turismo, Andy Yan venceu o Campeonato Chinês de Turismo com o Ford Focus e Paul Brown conquistou o título do SCCA World Challenge com um Mustang Boss 302S. O mustang Boss 302R também mostrou boa performance nos campeonatos Grand-Am e Britânico de Turismo.

Na NASCAR Sprint Cup, o piloto Carl Edwards terminou o campeonato empatado em pontos na liderança com o Ford Fusion e só perdeu no desempate pelo número de vitórias. Edwards ficou em segundo e seu colega Roush Fenway em quarto na temporada mais competitiva da história da categoria. Além disso, o piloto Trevor Bayne venceu o Daytona 500, conquistando a 600ª vitória da Ford na competição.

Na NASCAR Nationwide, a Ford levou o campeonato de construtores e de pilotos, com Ricky Stenhouse Jr. e o Mustang. No campeonato de arrancada NHRA Funny Car, os cinco Mustangs participantes foram para as finais e venceram 12 vezes - incluindo a 200ª vitória da Ford na categoria. O piloto Mike Neff terminou em quarto e Robert Hight em quinto.

"Foi uma temporada excepcional para o New Fiesta nos ralis, vencendo diversos campeonatos pelo mundo", diz Gerard Quinn, chefe de Motorsport da Ford Europa. "Na sua temporada de estreia, o New Fiesta RS WRC dominou o pódio na Suécia e terminou o ano do mesmo modo, no Rali da Grã-Bretanha. Seja como carro de rali preparado de fábrica ou nas mãos de competidores independentes, o New Fiesta provou ter o DNA vencedor que tem garantido o sucesso da Ford nas competições por muitas décadas."

"Este foi um ano incrível para os times e pilotos da Ford ao redor do mundo", diz Jamie Allison, diretor da Ford Racing na América do Norte. "Estamos orgulhosos de continuar a correr hoje pelos mesmos motivos de Henry Ford - para testar nossos produtos frente aos melhores competidores e depois mostrar esse sucesso para ajudar a companhia a vender mais carros e picapes. Não há dúvida que nosso programa mundial de competição ajuda a alavancar a favorabilidade da marca Ford."

Eis a lista dos campeonatos e vitórias da Ford no mundo em 2011:
Tanner Foust, Ford Fiesta - Campeão do Super Rally Global RallyCross
Tanner Foust, Ford Fiesta - Campeão do Global RallyCross
Tanner Foust, Ford Fiesta - Campeão Geral do Global RallyCross
Brian Deegan, Ford Fiesta - Campeão do X Games RallyCross
Ford - Campeã de Construtores do Campeonato Global RallyCross
Brian Deegan, Ford F-150 Raptor - Campeão do Lucas Oil Off Road Racing Series Pro 2 Unlimited