sábado, 23 de novembro de 2019

Equipe Honda Racing vence as corridas do primeiro dia da decisão do Arena Cross

A equipe Honda Racing dominou o primeiro dia da grande final do Arena Cross 2019. Nesta sexta-feira (22/11), Hector Assunção levou as duas corridas da categoria Pró e Lucas Dunka venceu mais uma na AX2. A decisão está sendo realizada em rodada dupla, em um circuito montado na área externa do Salão Duas Rodas, em São Paulo (SP).

No Duelo 1x1, que reúne os dois melhores colocados do treino classificatório da Pró, Hector Assunção ganhou a disputa com o venezuelano Humberto Martin, piloto da equipe satélite Circuit Honda. Com isso, o brasileiro somou dois pontos na tabela do campeonato.

Na primeira corrida, Hector Assunção, que até então ocupava o terceiro lugar na classificação geral da principal categoria, largou na ponta e cruzou a linha de chegada na frente. Já a segunda prova foi interrompida após queda de dois pilotos e encerrada em bandeira vermelha, com vitória de Assunção, que liderava no momento.

“Para tentar conquistar esse título, o foco era vencer essas duas corridas. É uma etapa atípica do Arena Cross, com quatro baterias dessa categoria. Fiz duas boas largadas, que foram fundamentais pelo formato e estrutura da pista. A primeira parte da missão está cumprida e agora vou com tudo para as provas finais”, destaca o paulista. Ele acelera a moto CRF 450R e agora soma 140 pontos no campeonato, apenas um atrás do líder, o português Paulo Alberto.

O equatoriano Jetro Salazar fechou em quarto lugar a primeira bateria e sofreu uma queda na segunda, o que o deixou na sétima posição na soma das provas do dia. Na corrida pelo título, agora ele é o terceiro colocado com 119 pontos. Humberto Martin, que subiu ao pódio em segundo lugar no dia, é o quinto no campeonato.

Pela AX2, Lucas Dunka
venceu mais uma e mantém invencibilidade na classe, com a CRF 250R. Para conquistar a taça de campeão, basta ele completar 50% da prova deste sábado. “Mantive um ritmo bom do início ao fim, o que me levou a mais uma vitória. Essa foi a corrida mais importante da etapa e agora é só administrar”, destaca o catarinense, que tem 80 pontos na classificação.

Leonardo Souza concluiu a corrida em quinto lugar e segue na vice-liderança da classe. Bom desempenho também para Reginaldo Ribeiro, o “Juninho”, da Circuit Honda, segundo colocado na corrida desta sexta-feira, em São Paulo.

Neste sábado (23/11), os pilotos retornam à pista para mais um dia de competição. Os treinos começam às 14h e as baterias, às 19h. Os ingressos custam R$ 35 e podem ser adquiridos pelo sitehttps://cart.totalacesso.com/salao_duas_rodas_2019 ou na bilheteria no local.