terça-feira, 20 de novembro de 2018

Stuttgart Motorsport termina em terceiro lugar no Endurance Brasil 2018

A equipe Stuttgart Motorsport terminou em terceiro lugar na temporada 2018 do Endurance Brasil, campeonato encerrado no último sábado (17 de novembro) com a realização das 3 Horas de Tarumã, no Rio Grande do Sul. A bordo do Porsche 911 GT3 R, a dupla Ricardo Mauricio/Miguel Paludo (este, substituindo Marcel Visconde pela segunda vez no ano) terminou a prova em terceiro lugar, colocação que manteve a equipe como a única da categoria
GT3 a terminar no pódio em todas as provas da temporada.

Paludo e Mauricio estiveram entre os primeiros colocados durante toda a corrida, apesar da vantagem dos GT3 mais potentes em um traçado de alta média horária como o de Tarumã. Coube a Paludo fazer os dois primeiros turnos da prova, durante os quais teve uma boa disputa com o Lamborghini Huracán tripulado por Chico Longo/Daniel Serra e com os potentes protótipos da categoria P1.

Na fase final da prova, já com Mauricio ao volante, o Porsche 911 GT3 subiu para a terceira posição na geral e na categoria, com Xandy Negrão/Xandinho Negrão recebendo a bandeirada em primeiro lugar e Chico Longo/Daniel Serra em segundo. Esse resultado fez Chico Longo e os Negrão ficarem empatados em pontos após a aplicação do descarte obrigatório do pior resultado. O critério utilizado para desempate foi o maior número de pontos marcados sem a aplicação do descarte, o que deu o título a Longo. Ricardo Mauricio, único que pilotou o Porsche 911 GT3 R em todas as corridas, terminou o campeonato em terceiro e Marcel Visconde, companheiro de Mauricio em cinco das sete corridas da temporada, finalizou em quinto na pontuação.