A FIA Fórmula E disputa neste sábado sua primeira corrida
nas ruas de Santiago, iniciando a fase latino-americana da temporada 4 em um
país que recebe a categoria pela primeira vez.
Credenciado por dois quartos lugares em três corridas (o
último deles inclusive com direito a melhor volta da prova), Nelsinho Piquet
desembarca animado no Chile.
Motivado pela performance dos carros da Panasonic Jaguar
Racing em Hong Kong e Marrakesh, o primeiro campeão do mundo da categoria
global dos carros elétricos crê que seu poder de adaptação a novos circuitos
pode ser decisivo para um resultado ainda mais expressivo neste sábado.
A pista chilena tem 12 curvas e 2,44 km de extensão e vai
marcar a primeira de três passagens da Fórmula E por países latino-americanos.
Depois do Chile, a categoria parte para a capital mexicana e, a seguir, para o
balneário uruguaio de Punta del Este.
Com um quarto da temporada 4 realizado, Piquet Jr aparece
em quarto lugar na tabela de classificação, com 25 pontos acumulados. A
Panasonic Jaguar Racing também ocupa a quarta posição no campeonato de equipes.
A programação do ePrix de Santiago determina dois treinos
livres, às 9h e 11h30 (pelo horário de Brasília), ambas com transmissão no
canal oficial da categoria no Facebook. A tomada de tempo tem início às 13h, e
a largada da prova de 37 voltas acontece às 17h. Os canais Fox Sports exibem o
treino de definição do grid e a corrida.
“Adoro pistas novas, porque o desafio de aprender
traçados inéditos é algo que me agrada muito. E acredito que levo alguma
vantagem nisso, pois sempre que estreamos algum circuito na Fórmula E eu me dei
muito bem. Ficamos muito tempo no simulador para conseguir extrair o máximo dos
carros em Santiago. O time vem num embalo muito positivo. Foram só três
corridas, mas estamos prova após prova mostrando que o carro é bom. Então vamos
continuar o trabalho das outras etapas, tentar ganhar vantagem quando os outros
erram ou têm problemas. Estou olhando para o pódio e acho que podemos chegar lá
em Santiago”
Nenhum comentário:
Postar um comentário