Implantado há alguns meses em Saint-Martin-de-Ré, o
ostreicultor inova ao oferecer aos clientes a possibilidade de alugar um
triciclo destinado aos piqueniques na orla marítima, em família ou entre
amigos. Ele tem capacidade para transportar ostras e bebidas para até 12
pessoas. Graças à assistência elétrica, os deslocamentos podem ser feitos sem
esforço. Sua autonomia, de até 160 quilômetros, é suficiente para percorrer a
ilha de Ré.
“Com o PEUGEOT Design Lab, criamos cinco lojas
sobre rodas batizadas de “Marcelle”. O sucesso obtido nos mercados e em
eventos festivos me
incentivou a buscar novamente a colaboração do estúdio. Eu queria oferecer a nossos clientes um conceito inédito, adaptado à ilha de Ré. Os designers da PEUGEOT, a ideia do “bistrô-bicicleta” ganhou forma: nossos clientes alugam o triciclo e degustam as ostras Gillardeau sobre a mesa/bar enquanto desfrutam da paisagem. Dei ao triciclo o nome de “Le petit Gégé” em homenagem a Gérard Gillardeau, neto do fundador. Ele era um grande entusiasta de ciclismo e seu coração oscilava entre uma carreira de ciclista profissional e a ostreicultura”, declarou Véronique Gillardeau, codiretora da empresa de mesmo nome.
incentivou a buscar novamente a colaboração do estúdio. Eu queria oferecer a nossos clientes um conceito inédito, adaptado à ilha de Ré. Os designers da PEUGEOT, a ideia do “bistrô-bicicleta” ganhou forma: nossos clientes alugam o triciclo e degustam as ostras Gillardeau sobre a mesa/bar enquanto desfrutam da paisagem. Dei ao triciclo o nome de “Le petit Gégé” em homenagem a Gérard Gillardeau, neto do fundador. Ele era um grande entusiasta de ciclismo e seu coração oscilava entre uma carreira de ciclista profissional e a ostreicultura”, declarou Véronique Gillardeau, codiretora da empresa de mesmo nome.
Os designers do PEUGEOT Design Lab conceberam a cinemática, os espaços de
arrumação e o estilo do triciclo. Embaixador da Gillardeau, ele reproduz o
espírito das lojas itinerantes “Marcelle”.
espírito das lojas itinerantes “Marcelle”.
Uma mesa protege a bancada de trabalho e a abertura dos
espaços de arrumação quando o triciclo está em movimento. Quando o triciclo
está parado, a mesa se abre e serve de bar para as degustações. A bancada de trabalho integra três espaços.
O refrigerador, que preserva o frescor das ostras do dia e das bebidas. Um
compartimento reservado aos talheres e utensílios de preparação. Um cesto para
guardar as conchas vazias no final do piquenique.
O bagageiro do triciclo, afunilado e fechado com correias
de couro, evoca o capô de um carro antigo. Os detalhes de madeira e de inox se
inspiram no universo da ostreicultura. A cor preta laqueada e o brasão
confirmam o prestígio dos estabelecimentos Gillardeau.
O triciclo, uma exclusividade da Gillardeau, levou três
meses para ser criado e foi transformado pela GRUAU, em Le Mans. “Le petit
Gégé” está disponível no barracão da Gillardeau em Saint-Martin-de-Ré (França).
Os food trucks “Marcelle” foram criados pelo PEUGEOT
Design Lab para a Gillardeau em 2017. Eles dispõem de um bar instalado na parte
traseira de um PEUGEOT Expert. O atendente fica na mesma altura que os
clientes, que não perdem um detalhe sequer do preparo. O nome “Marcelle” é uma
homenagem à filha do fundador dos estabelecimentos Gillardeau, que percorria os
mercados no começo do século XX.
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