terça-feira, 2 de outubro de 2018

Pedro Boesel e Felipe Juarez vencem o desafio Sttutgart Porsche Carro X Cavalo na Hípica Paulista

Sobrinho do famoso piloto Raul Boesel, que correu de F-1, F-Indy e foi o melhor brasileiro classificado na tradicional corrida 24 Horas de Le Mans, com um segundo lugar da classificação geral, o jovem Pedro Boesel, em parceria com o cavaleiro Felipe Juarez, foi o destaque do desafio Sttutgart Porsche Carro x Cavalo, realizado ontem (domingo, 30/09), à noite, na Sociedade Hípica Paulista. Com o tempo acumulado de 67 segundos nos percursos com o cavalo e o Porsche Macan, a dupla Boesel/Juarez foi a segunda a entrar na pista e a mais rápida entre as 14 participantes.

Bicampeão invicto do desafio por vencer no ano passado e em 2016, o piloto Beto Gresse foi o último a competir, mas acabou ficando em quarto lugar, com o tempo total de 69,42 segundos. Em dupla com o cavaleiro Gabriel Gouvêa, Gresse só não venceu novamente o desafio porque derrubou uma bolinha de tênis que estava em cima de um dos cones do percurso do carro, sendo penalizado com mais quatro segundos no tempo final.

O segundo lugar do desafio ficou para a dupla formada pelo kartista Henrique Tieles e o cavaleiro Nicolas Dattelkremer, com o tempo de 68,04 segundos. Outro bom desempenho na competição foi o da dupla Bia Figueiredo com o cavaleiro Sérgio Marins, terceira classificada com o tempo de 68,99 segundos.

Além de Bia Figueiredo, única mulher que compete atualmente na Stock Car e a primeira brasileira a competir na Fórmula Indy, do piloto de Stock Light Pedro Boesel, do kartista Henrique Tieles e do piloto da Porsche GT3 Cup Beto Gresse, o desafio Sttutgart Porsche na hípica reuniu ainda vários outros nomes importantes do automobilismo nacional, como o bicampeão brasileiro de Stock Car Ricardo Maurício e o ex-piloto de Le Mans Maurízio Sala, além de outros, como Rodrigo Pimenta, Nonô Figueiredo, Rodrigo Hanashiro, Luca Milani, Roderjan Busato e as pilotas Cláudia Tielas e Helena Deyama.

O público que assistiu o desafio no CSI-W Indoor 2018 vibrou muito com os galopes em alta velocidade dos cavalos e derrapadas emocionantes do Porsche Macan. A prova inusitada e divertida antecedeu o GP World Cup, que encerrou o 28º Concurso de Salto Internacional e Nacional.

A disputa emociona porque acontece da seguinte forma: o cavaleiro realiza um percurso com obstáculos (que só é conhecido na hora da prova), depois desce rapidamente do cavalo e corre até o carro. Entra pela porta de acompanhante e quando está com o cinto de segurança devidamente colocado, o piloto acelera o veículo e faz o percurso de cones dispostos entre os obstáculos, na própria pista de areia. Cada cone tem uma bolinha de tênis em cima, que não pode cair. Sagra-se campeã a dupla com o melhor tempo cavalo-carro. Caso seja derrubado um obstáculo ou bolinha do cone, são acrescentados 4 segundos ao tempo da prova.