domingo, 26 de julho de 2015

Cearense Marcus Borges conquista seu 3º título no Brasileiro de Kart

O cearense Marcus Borges, o Kinho, era um dos pilotos mais emocionados ao fim do 50º Campeonato Brasileiro de Kart, encerrado hoje à tarde no kartódromo do Velopark, em Nova Santa Rita, no Rio Grande do Sul. Ele festou a conquista de seu terceiro título brasileiro, ao vencer a Prova Final da categoria Super F-4 e se sagrar campeão. Além do título de hoje, Kinho foi campeão da F-4 no ano passado em Itu e em 2013 ganhou a categoria Super F-4, em casa, quando a competição foi disputada em Eusébio, no Ceará.

O vice-campeão é o paulista Giulio Carboni Borlenghi, que chegou a 1s159 do vencedor, ao passo que Matheus Della Coletta, do Maranhão, conquistou o terceiro lugar. Oscar Alves Neto, do Rio de Janeiro foi o quarto, ao passo que Tiago Santos Oliveira, do Espírito Santo, obteve o quinto lugar; e Marcelo Schmidt, do Rio de Janeiro, o sexto.

Borlenghi foi o autor da melhor volta da prova, na primeira passagem, com o tempo de 1m04s412, andando à média horária de 84,796 Km/h.

O 50º Campeonato Brasileiro de Kart teve promoção da CNK (Comissão Nacional de Kart), órgão da CBA (Confederação Brasileira de Automobilismo), com apoio da FGA (Federação Gaúcha de Automobilismo) e Instituto Latino Americano de Desenvolvimento do Esporte a Motor.

A segunda fase vai até amanhã, com as categorias Sênior B, Sênior A, Super Sênior, Graduados, Novatos, Sudam Júnior e Super F-4.