Para a
penúltima etapa da temporada da Fórmula 1, a Pirelli traz para o Grande Prêmio
do Brasil os pneus P Zero Branco médio, P Zero Amarelo macio e P Zero Vermelho
supermacio.
Será a última aparição do composto médio em 2017. Interlagos possui
uma das voltas mais curtas e, ao mesmo tempo, mais intensas do ano, tanto em
termos de exigência física como de atmosfera. Há uma sucessão de curvas de
alta, constantes mudanças de elevação e o clima local é capaz de proporcionar
tanto calor intenso como chuva pesada. Mais uma vez, a nomeação de pneus para o
Brasil é mais macia do que no passado. O médio será o composto mais duro entre
os disponíveis.
A pista foi
recapeada há relativamente pouco tempo, o que eliminou algumas das famosas
ondulações de Interlagos.
- É
a segunda volta mais curta da temporada, depois de Mônaco. Isso faz não apenas
com que os carros estejam quase sempre em curvas, mas também com que tenham que
sair do traçado ideal para ultrapassar.
- Os
carros correm no sentido anti-horário. O pneu traseiro direito é o mais
exigido.
- A
série de curvas rápidas e as altas cargas de energia demandam bastante dos
pneus.
- De
forma incomum, Lewis Hamilton venceu no ano passado, sob chuva, sem fazer
um pit stop, apesar de ter colocado um jogo novo de pneus para chuva
quando a corrida estava sob bandeira vermelha.
- Em
2015, os três primeiros pararam três vezes.
Mario
Isola, líder de competições de veículos da Pirelli: “Assim como no México,
traremos para o Brasil uma nominação de pneus mais macia que a do ano passado,
quando o duro foi selecionado. Isso deve levar a algumas das voltas mais
rápidas da história de Interlagos neste fim de semana. Com uma volta curta,
muitos pit stops e ultrapassagens, uma torcida apaixonada e um grande
potencial para extremos climáticos, esta normalmente é uma corrida frenética. A
estratégia e o timing para as paradas são muito importantes para
minimizar os efeitos do tráfego. Nenhum piloto selecionou mais de um jogo de
pneus médios, o que significa que o fim de semana será focado nos compostos
macio e supermacio.”
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