domingo, 10 de junho de 2018

Felipe Drugovich conquista quarta vitória e amplia liderança no Euroformula F3 Open

Felipe Drugovich comemorou neste sábado (5), na Bélgica, sua quarta vitória em cinco corridas da temporada do Euroformula F3 Open. O paranaense da RP Motorsport triunfou na corrida que abriu a terceira etapa, no circuito de Spa-Francorchamps, ampliando sua vantagem na liderança do campeonato no dia de um pódio totalmente brasileiro – os paulistas Matheus Iorio e Guilherme Samaia conquistaram o segundo e o terceiro lugar.

Na tomada de tempos classificatória que abriu a programação do dia, o líder da temporada conquistou sua quarta pole position no ano. Mantendo sua liderança na largada, o brasileiro da RP Motorsport viu-se em terceiro ainda na primeira volta, quando passou a pressionar o norte-americano Cameron Das e o argentino Marcos Siebert. Drugovich voltou ao primeiro lugar na oitava volta, no mesmo instante em que Das e Siebert envolveram-se em um acidente.

A partir disso teve início uma nova disputa pela liderança, em que Iorio passou a ser o adversário de Drugovich. O líder isolado da temporada firmou-se à frente do pelotão na nona volta de corrida, instante a partir do qual passou a administrar sua vantagem – que chegou a quase três segundos ao término das 14 voltas da corrida.

“Não foi uma etapa fácil, a começar pelo treino classificatório, que foi um muito complicado. Eu não podia usar o vácuo dos outros carros, aí tive de me posicionar para fazer um bom treino e deu tudo certo”, declarou Drugovich. “Na corrida eu precisava me manter calmo, sabia que haveria disputa forte de todos os lados. A partir do meio da corrida o carro ficou cada vez melhor, a equipe fez um trabalho ótimo, e assumi a liderança para não perder mais”.