domingo, 11 de dezembro de 2016

Marcio Campos é bicampeão do Brasileiro de Turismo em Interlagos

Marcio Campos repetiu o feito de 2015 e tornou-se bicampeão Brasileiro de Turismo. O piloto da Motortech Competições, que chegou a Interlagos na condição de líder do campeonato com apenas quatro pontos à frente de seu companheiro de equipe Gabriel Robe, precisou terminar a prova na oitava posição para conquistar seu segundo título na principal categoria de acesso à Stock Car.

"Com certeza foi a prova mais difícil do ano. Perdi velocidade com a queda de rendimento do motor, e isso foi piorando. Cheguei a achar que não conseguiria, mas a equipe conseguiu consertar. O sentimento é de alívio", disse o bicampeão, que chegou a 205 pontos e não pôde ser alcançado nem mesmo pelo vencedor da prova, Edson Coelho Jr, que também reunia chances matemáticas de título. "A equipe trabalhou muito por esta vitória e estou muito feliz. Viemos enfrentando algumas dificuldades, mas enfim, tudo o que me interessava hoje era a vitória para assim fechar o ano em alta, e atingimos o objetivo", disse o piloto mineiro.

A vitória do piloto mineiro da W2, sua terceira na temporada, o alçou ao vice-campeonato com 199 pontos, empatado com Gabriel Robe, que se envolveu em um acidente com Dennis Dirani na parte inicial da corrida e cruzou a linha de chegada apenas na nona posição.

Lukas Moraes fez novamente boa corrida para terminar na segunda posição, à frente de Marco Cozzi, que fechou o campeonato na quarta posição com 190. O piloto da C2/History fez corrida agressiva, principalmente na parte inicial, quando foi à caça do então líder e pole position Pietro Rimbano. A ambos, só a vitória interessava, mas seria necessário que Campos não completasse a prova.

Rimbano, que aparecia como o último piloto a alimentar chances, tentou fazer sua parte. Entretanto, o piloto de 18 anos rodou enquanto liderava a disputa e não completou a corrida.