Depois de 24 Horas de disputa no desafiador circuito de
Nordschleife, em Nürburgring, Augusto Farfus e seus companheiros de equipe da
BMW Shell Helix completaram a tradicional prova com um resultado positivo a
bordo da BMW M6 GT3 #102, com o 13º lugar geral, sendo os melhores
representantes da BMW na prova, que teve cerca de 150 carros inscritos no total
e 31 na categoria SP9.
Vencedor em 2010, Farfus foi escalado neste ano para
comandar o carro equipado com pneus Yokohama - que ainda não contam com muita
experiência na prova -, e tiveram desempenho satisfatório, mesmo em condições
muito difíceis. Uma forte chuva caiu durante toda a madrugada, e a prova chegou
a ser interrompida com bandeira vermelha a três horas e meia do fim, por conta
de uma forte neblina que comprometeu a visibilidade da pista - com a disputa
sendo retomada depois de um intervalo de quase duas horas.
Responsável pela tomada de tempos no carro #102, o
brasileiro também conduziu o carro na largada da prova, além de outros dois
stints duplos, alternando-se com Markus Palttala, Christian Krognes e Fabian
Schiller. Após 135 voltas no traçado de mais de 25 quilômetros de extensão, a
vitória na 46ª edição das 24 Horas de Nürburgring ficou com o Porsche
#912.
Agora, Augusto Farfus mal terá tempo de descansar. No
próximo fim de semana (18 a 20 de maio), o brasileiro estará no circuito alemão
de Lausitzring para a segunda etapa do DTM 2018.
Augusto Farfus:
“É sempre uma experiência incrível disputar essa corrida,
as 24 Horas de Nürburgring é definitivamente uma das minhas provas favoritas. A
nova combinação que tivemos neste ano, da equipe, carro, pneus e pilotos foi um
desafio, e, considerando tudo isso, fizemos um bom trabalho. Estivemos na mesma
volta dos líderes durante toda a parte seca da corrida, mas quando a chuva
chegou, perdemos um pouco do nosso ritmo. Mesmo assim, conseguimos completar a
prova como melhor BMW e agora volto para casa, recarregar as energias, antes do
meu próximo compromisso pelo DTM, semana que vem, em Lausitzring”.
Nenhum comentário:
Postar um comentário