sábado, 7 de junho de 2014

F-Truck: Beto Monteiro é o mais rápido do dia nos treinos em Brasília

Dono dos títulos brasileiro e sul-americano de 2013 e ainda sem nenhum pódio na atual temporada, Beto Monteiro deu nesta sexta-feira (6) mostras de reação no Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck. O piloto pernambucano da Scuderia Iveco foi o mais rápido do primeiro dia de treinos livres para a quarta etapa. A corrida será disputada neste domingo em Brasília (DF), com largada às 13h15, colocando em disputa o GP Petrobras.

Titular do Iveco número 1, Monteiro cobriu o traçado de 2.919 metros do Autódromo Internacional Nelson Piquet em 1min11s743. Foi 0s104 mais rápido que o paulista Felipe Giaffone, da RM Competições/MAN Latin America, que dominou a primeira das duas sessões livres do dia e ficou em segundo lugar no resultado geral. O também paulista Danilo Dirani, com o Scania da Ticket Car-Corinthians Motorsport, foi o terceiro, a 0s009 de Giaffone.

No primeiro treino do dia, Giaffone liderou completando sua melhor volta em 1min11s956, a 146,093 km/h de média. Foi 0s149 mais rápido que Leandro Totti, líder invicto do campeonato e seu companheiro de equipe, que fechou a sessão em segundo. Dirani foi terceiro, a 0s158 do primeiro colocado e 0s108 à frente de seu companheiro de equipe Roberval Andrade, recordista de vitórias no circuito brasiliense, que ficou com a quarta melhor marca.

A volta cronometrada à tarde garantiu a Monteiro a primeira posição no resultado combinado das duas sessões livres do dia. Giaffone, Dirani, Totti e o também paranaense Wellington Cirino, piloto de um dos caminhões Mercedes-Benz da ABF-Santos Desenvolvimento, completaram o grupo dos cinco mais rápidos na classificação geral. Os tempos de volta dos cinco ficaram separados entre si por menos de dois décimos de segundo.

“Testei a configuração de corrida no primeiro treino e fui bem, fiz o oitavo tempo. No último, saí com acerto de treino de classificação, quando virei rápido. Mas mais importante que ser o primeiro, é estar na ‘parada’, estar entre os mais rápidos, porque a diferença é muito pequena entre os primeiros” declarou Monteiro, que foi o vencedor da primeira corrida da Fórmula Truck disputada No ano passado, Salustiano estabeleceu o recorde da pista de Brasília para treinos ao conquistar a pole position com 1min10s934, com 148,143 km/h de média.

A programação do GP Petrobras para este sábado (7) prevê mais duas sessões de treinos livres, marcadas para 8h30 e 10h15. A tomada de tempos classificatória, definindo as posições de largada da corrida, terá duas fases e será aberta às 13h, com transmissão ao vivo no site formulatruck.com.br. A Band transmitirá a etapa brasiliense ao vivo para todo o Brasil no domingo, em HD, a partir das 13h, com geração de imagens da Master/CATVE.

Todos os resultados de treinos e corridas são disponibilizados em tempo real pelo site cronomap.com.br. Nos treinos desta sexta-feira, consideradas todas as voltas completadas nas duas sessões livres, os melhores tempos de volta de cada piloto na pista de Brasília foram os seguintes: