sábado, 28 de junho de 2014

Porsche Challenge: Fábio Alves e Otávio Mesquita são os vencedores em Interlagos

Fábio Alves
A Porsche Challenge tem um novo líder após a rodada dupla realizada neste sábado em Interlagos. O carioca Fábio Alves venceu pela primeira vez na prova 5 e terminou em segundo lugar, atrás de Otávio Mesquita, na prova 6. Com estes resultados, Alves superou o catarinense Kreis Júnior e subiu para o primeiro lugar na tabela de pontos.

O inverno deu um descanso e a manhã de sol em Interlagos assistiu ao brilho de diferentes gerações na pista. A primeira prova do dia começou com a incrível largada de Alan Turres, que ganhou cinco posições e pulou do oitavo para o terceiro lugar. Na frente, Fábio Alves e Otávio Mesquita mantiveram suas posições.

Na terceira volta, um acidente entre Alan Turres e Omilton Visconde forçou a entrada do Safety Car na pista. A relargada ocorreu após duas voltas com bandeira amarela. Na disputa pelo segundo lugar, Kreis Júnior colidiu com Otávio Mesquita na entrada do S. Os carros sofreram pequenas avarias e continuaram na prova, mas Kreis Júnior foi penalizado com um drive through e caiu para 12°. Na volta seguinte, abandonou a corrida.

A jornada também não foi muito próspera para os principais concorrentes da Challenge Sport. Tom Filho deixou a prova na sétima volta. Na nona, foi a vez de Kreis abandonar. Melhor para Rodrigo Mello, que fez uma excelente prova de recuperação. Ele caiu para último na primeira volta, após rodar na Descida do Lago, e aproveitou as circunstâncias da prova para terminar em quinto lugar e vencer na classe Sport.

Otávio Mesquita
Fábio Alves, Otávio Mesquita e Ronaldo Kastropil mantiveram as três primeiras posições até o final. "Foi uma vitória muito esperada. Eu vinha batendo na trave desde o ano passado. Depois de ter conquistado muitos terceiros lugares, queria chegar pelo menos em segundo. Veio a vitória e estou muito feliz. Dei um passo muito importante na disputa do campeonato, já que cheguei na frente do Kreis, que é um adversário muito duro", afirmou Alves após a prova.

Na largada da prova 6, Henrique Assunção pulou na frente de Fábio Alves e assumiu a ponta, mas logo foi ultrapassado por Alves e Mesquita no miolo. Duas voltas depois, Kreis Júnior ganhou a posição de Assunção. Na quinta volta, Otávio Mesquita aproveitou o vácuo de Fábio Alves e fez a ultrapassagem sobre o piloto carioca na entrada do S. Na nona, Kreis Júnior partiu pra cima de Fábio Alves e conseguiu a ultrapassagem, mas perdeu rendimento e foi ultrapassado por Alves e Assunção, e logo em seguida por Ronaldo Kastropil e Edu Guedes.

Na penúltima volta, Guedes conseguiu passar Kastropil no Pinheirinho e assumiu a quarta colocação. Enquanto isso, Mesquita, Alves e Assunção mantiveram as três primeiras posições. Kreis Júnior, sem o mesmo rendimento do começo da corrida, lutou bravamente para levar seu carro ao sexto lugar na classificação geral e à vitória na classe Sport.

A vitória de Mesquita foi sua primeira na classe Challenge e a terceira no Porsche GT3 Cup Challenge - ele venceu duas corridas em 2005, quando o campeonato tinha uma única categoria. "Foi uma emoção única. É a semana do meu aniversário e não poderia receber um presente melhor para comemorar meus 55 anos. Ganhar desses caras me emocionou muito e a sensação de receber a bandeira quadriculada em primeiro lugar é única".