sábado, 26 de outubro de 2019

Beto Monteiro faz a pole no Velopark

A penúltima pole da temporada 2019 da Copa Truck ficou nas mãos do, até agora, principal nome do ano na categoria: Beto Monteiro. O pernambucano da Volkswagen conquistou sua quarta posição do ano repetindo a disputa que teve no dia anterior com Paulo Salustiano, com quem divide a liderança da Quarta Copa com 38 pontos.

Porém, desta vez, Beto mostrou uma superioridade maior e foi o único a andar na casa de 1min10s, superando seu principal rival em 0s598 após uma volta voadora de 1min10s624.

A trinca da Volkswagen ficou completa com a presença de Renato Martins, que divide a segunda fila com Roberval Andrade, atual campeão da categoria, a bordo de um Mercedes-Benz.

Melhor gaúcho no grid, Gabriel Robe colocou outro Mercedes-Benz em quinto, seguido pelo melhor Iveco do grid, pilotado por Felipe Giaffone. "Foi uma parte final muito traiçoeira, pois
tivemos só uma volta real para pisar fundo - o André Marques acabou tendo um problema e espalhando óleo na pista, o que dificultou o trabalho de todos depois disso. Por sorte tinha conseguido registrar uma boa volta e estou bem feliz, pois aqui é bem difícil de passar", ressaltou o pernambucano.

Mesmo com o problema, Marques garantiu o sétimo
posto do grid, seguido de Pedro Paulo, Wellington Cirino (todos de Mercedes-Benz) e de Adalberto Jardim, que fechou o "top 10" com o melhor Ford do grid.
A Copa Truck disputa a oitava etapa da temporada neste domingo, com transmissão ao vivo do SporTV2 a partir das 13h30 (de Brasília).