domingo, 28 de abril de 2013

Daniel Serra ganha corrida da Stock Car em Tarumã

Daniel Serra desembarcou líder no Rio Grande do Sul e saiu mais líder ainda. Na manhã deste domingo, o piloto da Red Bull Racing venceu a terceira etapa da Stock Car, realizada no tradicional Autódromo de Tarumã, em Viamão, e festejou sua quinta vitória na categoria - a segunda seguida na temporada - e ainda ampliou de um para nove pontos a vantagem na briga pelo título de 2013. Agora, ele tem 65 pontos contra 56 de Cacá Bueno e de Ricardo Maurício, o terceiro na corrida, atrás de Thiago Camilo, o segundo.

O filho do tricampeão da Stock Car, Chico Serra, utilizou uma estratégia ousada. Ele largou na pole, fez muitas voltas praticamente em ritmo de classificação para abrir vantagem para o segundo colocado - então o pentacampeão Cacá Bueno -, parou para reabastecer e trocar três pneus e ainda assim saiu na frente. Para completar a emoção, um acidente com Denis Navarro provocou a entrada do Safety Car e a relargada foi dada faltando uma volta para o final, que ficou sem mudança nas três primeiras posições.

``A equipe fez um trabalho excelente. Agora é curtir um pouco esta vitória e a liderança, para depois já começar a pensar em Salvado. A largada faltando uma volta só para terminar foi muito tensa e ainda cometi um erro numa das curvas. Felizmente deu tudo certo``, disse Daniel Serra.

Thiago Camilo, que continua a lamentar o abandono na abertura da temporada, em Interlagos, relatou bem a visível diferença entre os outros carros e os da Red Bull Racing.

``Fomos os primeiros dos mortais. Durante os treinos percebemos que seria difícil superar os carros tanto do Serrinha quanto do Cacá. Foi um bom trabalho da equipe. Larguei em quinto, logo pulei para quarto e depois aconteceram muitas trocas de posição.Vi o erro do Daniel, no final, mas não deu para fazer nada``, completou Thiago.

Único piloto a marcar presença no pódio das três etapas, Ricardo Maurício se disse feliz com a importante regularidade que, mesmo sem vitória, o levou à vice-liderança do campeonato.

``Acho que estou sempre tentando ganhar corridas, mas ultimamente está batendo na trave. Três provas com três pódios é muito bom. Afinal, foram dois terceiros e um segundo lugar. É uma média boa, mas ainda falta o primeiro``, finalizou Ricardinho, campeão de 2008 e vice em 2012.

Tuka Rocha bateu e capotou na volta de alinhamento e sequer largou. Um dos destaques da prova foi o gaúcho Vitor Genz, que largou em 29º e terminou na 19ª posição, marcando seu quinto ponto na sua temporada de estreia da Stock Car. Rubens Barrichello saiu na 30ª colocação e cruzou a linha no 20º lugar.

Melhor volta: Daniel Serra, 1min03s160, média de 173,22 km/h

A próxima corrida da Stock Car, a quarta etapa, está marcada para dia 19 de maio no circuito de rua Salvador, situado no Centro Administrativo Baiano (CAB).