segunda-feira, 20 de maio de 2013

Ricardo Maurício ganha na Bahia em pódio de Barrichello

Rubinho e Ricardo Maurício
Ao mesmo tempo em que atrapalhou, a chuva criou muita emoção na quinta edição do GP Bahia Stock Car, disputado na manhã deste domingo nas ruas do Centro Administrativo da Bahia (CAB). A corrida teve vitória de Ricardo Maurício, o novo líder do campeonato, seguido por Rubens Barrichello, que fez seu primeiro pódio na categoria, e por Thiago Camilo que largou em 23º lugar e fez excepcional corrida de recuperação. Ricardinho, que conquistou seu sexto pódio consecutivo na principal categoria do automobilismo brasileiro, não vencia desde 2010, quando terminou na frente na Corrida do Milhão disputada em setembro em Interlagos. Agora ele tem 10 vitórias na categoria.

Nem mesmo o temporal desde as primeiras horas da manhã sobre Salvador foi suficiente para afastar os 50 mil fanáticos torcedores baianos, que esgotaram os ingressos e lotaram as arquibancadas do CAB. No entanto, a chuva levou a direção de prova a adiar a largada em cerca de 30 minutos por questão de segurança, pois havia muita água empoçada. Ainda com pista molhada, os pilotos largaram atrás do Safety Car com pneus de chuva. Assim que começou a se formar o trilho seco e, auxiliados por um acidente que levou o Safety Car a retornar à pista, vários carros pararam para trocar pneus.

Ricardo Maurício, Rubens Barrichello e Rafa Matos, os três primeiros, optaram por arriscar e permaneceram com os pneus de chuva, que se desgastam bastante sem água no traçado. Thiago Camilo, um dos primeiros a colocar pneus para pista seca, fazia seguidas ultrapassagens e se aproximava dos líderes. No entanto, um acidente entre Ricardo Zonta e Marcos Gomes levou a nova entrada do carro de segurança e, consequentemente, economia de pneus, o suficiente para que Ricardinho, campeão de 2008, e Rubinho levassem seus carros até final.

Melhor volta: Átila Abreu: 1min15s374, média de 130,10 km/h
Os pilotos Sérgio Jimenez e Átila Abreu foram punidos com 20 segundos cada um no tempo final por atitude antidesportiva. Jimenez contra Popó Bueno e Átila contra Rafa Matos.