sábado, 31 de agosto de 2013

Porsche Cup: Constantino vence a "briga a três" em Interlagos

Emocionante e tumultuada. Foi assim a nona prova da Porsche Cup, realizada neste sábado em Interlagos. Constantino Júnior venceu a corrida após resistir aos ataques de Ricardo Baptista e Clemente Lunardi nas sete voltas disputadas com bandeira verde. As seis primeiras tiveram safety car devido a um acidente de Sylvio de Barros na Reta Oposta.Logo na largada, Constantino Junior partiu para o ataque sobre o pole position Ricardo Baptista e o ultrapassou por fora da curva do S do Senna. Poucos segundos depois, Sylvio de Barros teve a ponta esquerda do eixo traseiro quebrada em plena reta oposta. Sem controle, o Porsche rodou e bateu no muro esquerdo da reta. Guilherme Figueirôa freou forte para evitar uma batida e acabou sendo atingido por Valter Rossette. Sylvio e Rossette abandonaram a prova enquanto Figueirôa foi aos boxes para trocar os pneus, bastante castigados na freada. A direção de prova acionou o Safety Car para que o carro de Sylvio fosse retirado da área de escape.

A relargada foi dada após seis voltas. Constantino escapou na frente, sempre trazendo Baptista na na sua cola. Atrás deles Clemente Lunardi, Ricardo Rosset e Marcel Visconde completavam o pelotão da frente. Em todas as sete voltas restantes, Baptista pressionou fortemente a Constantino e foi pressionado por Lunardi, enquanto Rosset e Marcel acompanhavam de perto as disputas.No final, bandeira quadriculada para Constantino, que obteve a 28ª vitória na categoria e ampliou sua estatística como piloto mais vitorioso da Cup. Em segundo lugar, Baptista aumentou de dois para cinco pontos sua vantagem em relação a Rosset. Lunardi chegou em terceiro e garantiu mais uma vitória na categoria Master. Roberto Posses, sétimo colocado, e Maurizio Billi, oitavo, terminaram em segundo e terceiro lugares na Master. O resultado deu a Billi a liderança provisória do campeonato.

Declarações dos três primeiros colocados

Constantino Junior: "Ganhei a corrida na largada. Foi o contrário do que aconteceu em Curitiba, onde larguei mal e perdi a chance de vencer... Acho que as próximas corridas vão ser definidas assim, nesses detalhes. O Safety Car me ajudou, porque eu havia gasto mais pneu no treino classificatório. Outra coisa que ajudou é que, na hora da corrida, a temperatura esfriou. Estava bem mais fresco do que durante o treino classificatório".

Ricardo Baptista: "O Constantino se posicionou melhor que eu na largada e me ultrapassou. Isso definiu a corrida, porque todos os competidores estão em nível muito semelhante. Se o outro piloto não erra, fica muito difícil de ultrapassar".

Clemente Lunardi: "Fiquei atrás do Constantino e do Ricardo esperando alguma oportunidade para ultrapassá-los, mas ela não surgiu. Foi uma boa corrida e ainda ganhei na Master. Não dá para pensar em campeonato porque os outros ainda estão longe. Neste ano, meu primeiro objetivo é participar e me divertir".