sexta-feira, 20 de maio de 2016

Mercedes-Benz Challenge: técnica e exigente, Goiânia é desafio aguardado pelos pilotos

Um dos traçados mais importantes para a definição do título em 2015, o Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Goiânia (GO), volta a ter posição de destaque no cenário do Mercedes-Benz Challenge

No próximo domingo, o torneio disputa naquele circuito a segunda etapa da atual temporada, com as categorias CLA AMG Cup e C 250 Cup entrando na pista para treinos a partir das 15h35 de sexta-feira (20).

Goiânia foi decisiva em 2015 por ter sediado duas etapas naquela temporada - a 1ª e a 5ª corridas do ano. Nas duas ocasiões, os pilotos que viriam a ser campeões obtiveram resultados expressivos. Mesmo assim, seguindo a rotina competitiva do Mercedes-Benz Challenge, os títulos só foram decididos nas últimas voltas da etapa de encerramento, realizada em São Paulo (Interlagos).

Os desafios - O traçado de 3.695 metros foi totalmente reformado no biênio 2013/2014, tornando-se, um dos mais atualizados do País. Com um desenho dinâmico, que mescla curvas de todos os tipos e a maior reta do automobilismo brasileiro (mil metros de extensão), a pista goiana é também um dos desafios mais completos da temporada.

O traçado largo propicia diversas oportunidades de ultrapassagem e a reta principal, precedida de uma curva de alta velocidade (chamada de Curva Zero), oferece as mais altas velocidades do esporte a motor nacional.

É por tudo isso que as provas em Goiânia estão entre as mais aguardadas e exigentes do calendário da competição. O desafio técnico da pista é completado pelo tradicional calor e ar seco da região do autódromo. Essas características fizeram com que, nas duas provas de 2015, ninguém conseguisse se firmar como o dominador absoluto da pista: foram dois vencedores diferentes na 1ª e 5ª etapas, tanto na CLA AMG Cup quanto na C 250 Cup.

Roda a roda - Na CLA, as vitórias ficaram justamente com os dois pilotos que disputaram, roda a roda e até a última curva, o título do ano passado: o atual campeão Fernando Júnior (gaúcho vencedor da quinta etapa) e o "cearense voador" Adriano Rabelo (que ganhou a primeira prova do ano, realizada em Goiânia).

A disputa foi igualmente acirrada na C 250 Cup, na qual uma equipe se destacou: a Paioli Racing cravou o primeiro lugar na etapa de abertura de 2015 com a dupla Marcos Paioli/Peter Gottschalk, e, cinco meses depois, na 5ª etapa, foi a vencedora com Peter Michel Gottschalk, o "Tubarão" - que seria o campeão ao final do ano.

Hoje , com o início dos treinos livres, os pilotos começam o trabalho de acerto dos modelos CLA 45 AMG Racing Series e C 250 Sport. No sábado, acontece o treino de classificação enquanto a largada será às 11h05 do domingo. Confira a programação do final de semana: