terça-feira, 18 de abril de 2017

Fórmula Vee: Alberto Cesar Otazú estreia com dois pódios em Piracicaba

A estreia do jovem (16 anos) Alberto Cesar Otazú na Copa ECPA de Fórmula Vee foi excelente. O saldo foi a vice-liderança do certame que começou no último final de semana (15/4) no Esporte Clube Piracicabano de Automobilismo, em Piracicaba (SP), após subir no pódio nas duas etapas, com um terceiro e um segundo lugares.

"Estou contente com a minha estreia em Piracicaba e com o que aprendi, tanto na pista quanto nos boxes. O circuito é muito legal e tem muitas manhas. Aprendi logo a controlar o Fórmula Vee, mas não é fácil acertar bem a suspensão. É bem difícil encontrar um bom compromisso para deixar o carro bem equilibrado", comentou Alberto Otazú.

Na primeira prova Alberto Cesar Otazú perdeu a primeira fila por apenas 47 milésimos de segundo e largou com o terceiro tempo. Sem cometer erros acabou recebendo a bandeirada em segundo, a 5s590 de Francisco Laborda, vice-campeão argentino de Fórmula A 1.300.

Largando na segunda prova, Cesar Otazú não conseguiu conter o amazonense Gabriel Silva, que tem mais experiência e um excelente acerto em seu monoposto que o levou à vitória, e terminou em terceiro, logo depois de Laborda.

"Acho que não comprometi as minhas corridas. Fui tão rápido quanto o carro permitiu, não cometi grandes erros, estive mais confortável na segunda corrida desde a largada, e somei muitas experiências. Creio que numa próxima oportunidade poderei continuar brigando pelo pódio entre os três primeiros", completou o piloto que no kartismo tem o apoio de Braspress/ Pilotech/Alpie/Cazarré-MasterMidia Mktcom.

Alberto Otazú foi à Piracicaba para realizar um treino no seletivo circuito piracicabano como prêmio pela conquista da Seletiva da Fórmula Vee, na abertura do Campeonato Click Speed de Kart Amador. Em virtude de seu bom desempenho, acabou sendo convidado por Flavio Menezes, organizador da categoria, para estrear na Copa ECPA de Fórmula Vee.

"Só tenho o que agradecer. Ficarei eternamente grato ao Flávio (Menezes), ao Sérgio Góes, e ao Wilson Fittipaldi Junior pela oportunidade que me deram, e à dedicação e colaboração de todos os mecânicos, que tiveram a paciência de me escutar e me ensinaram muito em dois dias", agradeceu o jovem que em 12 meses conquistou 25 vitórias e 57 pódios em campeonatos no kart amador.

A segunda rodada dupla da Copa ECPA de Fórmula Vee será no dia 24 de junho, novamente em Piracicaba (SP).

Confira os primeiros na 1ª Etapa da Copa ECPA de Fórmula Vee: 1) Francisco Laborda, 12 voltas em 14min50s497; 2) Alberto Cesar Otazú, a 5s590; 3) Thiago Vaz, a 14s054; 4) Zigomar Jr., a 18s339; 5) Bernardo Albanesi, a 30s656; 6) Guilherme da Silva, a 31s181.

Confira os primeiros na 2ª Etapa da Copa ECPA de Fórmula Vee: 1) Gabriel Silva, 12 voltas em 14min36s294; 2) Francisco Laborda, a 5s405; 3) Alberto Cesar Otazú, a 8s949; 4) Rodrigo Rosset, a 10s709; 5) Thiago Vaz, a 16s907; 6) Zigomar Jr., a 18s070.

Classificação da Copa ECPA de Fórmula Vee após a primeira rodada dupla: 1) Francisco Laborda, 35 pontos; 2) Alberto Cesar Otazú, 27; 3) Gabriel Silva, 24; 4) Thiago Vaz, 20; 5) Zigomar Jr., 16; 6) Bernardo Albanesi, 11; 7) Guilherme da Silva, 10; 8) Rodrigo Rosset, 10; 9) Paulo Cortese, 8; 10) Paulo Campanelli, 5 pontos.